Abakus
Mystischer Genuss
mit Geschichte
15 Apfelbauern aus der Umgebung von Puch haben sich zusammengetan, um den Abakus zu brennen – den weltbesten Apfelschnaps. Jedes Jahr werden die Apfelsorten von der Blüte bis zur Ernte genau beobachtet und die besten für den Abakus ausgewählt. Der Abakus ist der Geist dieser Gemeinschaft und gilt bereits als „Null-Meridian des guten Geschmacks“. Mehr über den Abakus und seinen Bruder Abellio erfahren Sie direkt vom „Apfelmann“ Werner Pangerl.
Der "Abakus" ist die höchste
Vergeistung des Apfels.
der Abellio
Der kleine Bruder des Abakus ist der Abellio. Da Geschmäcker verschieden sind, und es sehr viele verschiedene Apfelsorten gibt, die sich zum Schnapsbrennen eignen, wählt jeder Apfelmann eine Sorte aus und vergeistigt diese unter Aufsicht zweier anderer Apfelmänner zum Abellio.